Diese Seite enthält eine Auswahl der grundlegenden Hilfen und gibt einen Einstieg zu weiteren Informationen zum kitamaster.

Lesen wie es geht!

Wenn Sie sich für den Einsatz der Verwaltungssoftware kitamaster entschieden haben, sind eine Reihe individueller Einstellmöglichkeiten vorhanden, die den kitamaster zu Ihrer Verwaltunssoftware machen. Hier werden Daten wie Betreuungsumfänge und Kitaplätze, Integrationsstufen, Daten zum Bildungs- und Teilhabegesetz hinterlegt sowie individuelle Programm- und Mandanteneinstellungen vorgenommen. Wir empfehlen sich erst die komplette Anleitung zur Ersteinrichtung durchzulesen um sich dann für die passende Anpassungsalternative zu entscheiden.

Viele Fragen zur Dateneingabe, Statistiken, Auswertungen und Abrechnung lassen sich mit Hilfe den ausführlichen Beschreibungen und Hilfestellungen des Handbuchs schnell und eigenständig aufklären. Hier finden Sie eine tolle Übersicht zu allen Funktionen und Möglichkeiten des kitamaster.

Sie schauen lieber erstmal zu? Kein Problem mit unserer Auswahl an Hilfevideos!

kitamaster Installation

Dieses Lernvideo beschreibt die Installation von kitamaster auf einem Einzelplatz.

Neues Kind mit Familie anlegen

Dieses Video zeigt, wie mit dem kitamaster-Assistenten ein neues Kind einschließlich den Sorgeberechtigten angelegt werden kann.

Neues Kind zu einer bestehenden Famile anlegen

Dieses Video zeigt, wie man in kitamaster mit dem Assistenten ein neues Kind (z.B. Geschwisterkind) erfasst und einer schon bestehenden Familie zuordnet.

Einrichtung der Schnittstelle zu GABIP

Dieses Video zeigt, welche Einstellungen in kitamaster gemacht werden müssen, um die Schnittstelle zu GaBi (Ganzheitliche Bildungsdokumentation) nutzen zu können.